Grid.id - Pernahkah Anda merasakan masakan dari bahan baku daun talas?
Daun talas yang bentuknya seperti hati itu ternyata memiliki manfaat kesehatan sama seperti halnya talasnya.
Memang tidak mudah kita menemukan di kota-kota besar ini.
Baca Juga: 11 Manfaat Ajaib Rebusan Air Daun Salam untuk Kesehatan Anda, Yuk Ketahui Juga Cara Meraciknya
Daun di bawahnya memiliki vena yang ditemukan dari batang tengah. Baik batang dan vena memiliki rona ungu ke merah dan sering bermacam-macam.
Tanaman talas terkenal karena umbinya yang berpati, bawah tanah, dan cokelat.
Daunnya empuk dengan rasa ringan dan pedas ketika dimasak dan memiliki rasa sedikit logam dan besi.
Daun dimasak terlebih dahulu sebelum dikonsumsi dan direbus, ditumis, digoreng, dan dikukus.
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Intisari Online |