Grid.id - Kalau selama ini Anda makan mangga yang dijuluki sebagai 'raja buah' ini saat sudah matang, coba deh mangga mudanya yang masih mentah.
Ups.. bukannya itu hanya untuk wanita hamil yang sedang ngidam?
Siapa bilang? Coba makan buah mangga muda dengan garam bercampur cabai sedikit atau dengan bumbu rujak.. hmmm....
Baca Juga: Tidak Hanya Ibu Hamil yang Ngidam Buah Mangga Muda, Nyatanya Buah Ini Sarat dengan Manfaat Kesehatan
Nah, sebuah penelitian terbaru menunjukkan bahwa mangga mentah menghasilkan vitamin C sebanyak 35 apel, 18 pisang, sembilan lemon dan tiga jeruk.
Berasal dari Asia Tenggara dan India, mangga adalah buah segar yang paling banyak dikonsumsi di dunia, dengan produksi di seluruh dunia melebihi 17 juta metrik ton per tahun.
Mangga adalah anggota keluarga Anachardiaceae yang termasuk poison ivy, kacang mete, dan pistachio.
Dibudidayakan selama lebih dari 6.000 tahun, mangga memiliki lebih dari 50 varietas, mulai dari warna kehijauan, kekuningan, hingga kemerahan, sering diwarnai dengan ungu, merah muda, oranye-kuning, atau merah.
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Intisari Online |