Grid.ID - Kaldu tulang dikenal memiliki manfaat luar biasa untuk menyembuhkan segala jenis luka.
Kaldu tulang sudah dikenal sejak dulu hingga saat ini sebagai salah satu bahan pengobatan.
Meski tidak banyak bukti ilmiah, kaldu masih terus menjadi bagian dari diet seseorang.
(BACA: Krisdayanti Dapat Hadiah Mata 'Baru')
Kaldu tulang bisa bermanfaat buat tubuh kamu karena ia kaya akan vitamin seperti magnesium, kalsium, siliko dan fosfor.
Kandungannya ini mampu membantu menyembuhkan peradangan dalam tubuh.
Kaldu tulang juga memiliki kolagen yang dapat membantu penyembuhan radang sendi dan tulang.
(BACA: Usai Melahirkan, Penampilan Hot Rinni Wulandari Saat di Atas Panggung Jadi Sorotan!)
Setelah mengetahui kandungan apa saja yang ada dalam kaldu tulang, berikut ada beberapa jenis kaldu tulang yang sehat.
Grid.ID mengumpulkan beberapa kaldu tersebut setelah melansir dari laman Boldsky.
1. Kaldu tulang ikan
Orang yang menderita gangguan kelenjar tiroid harus mengonsumsi kaldu ini.
Pilihan tulang dari ikan yang tidak berminyak untuk menyiapkan kaldu tulang ikan.
Kaldu ini cocok dikonsumsi di pagi hari, pas banget buat kamu sarapan.
Kamu juga bisa menyajikannya dalam bentuk kari atau sup.
Hindari memasak menggunakan pressure cooker.
(BACA: Dawet Pakai Sambal, Rasanya Kayak Gimana ya?)
2. Kaldu kaki ayam
Kaldu ini adalah jenis kaldu yang paling bergizi.
Meski terdengar kurang menarik, namun kaldu kaki ayam ini kaya akan kolagen, kalsium dan glukosamin.
Kaldu ini cocok dikonsumsi di pagi hari.
(BACA: 5 Rekomendasi Produk Skin Care Serum Vitamin C yang Dapat Mencerahkan Warna Kulit)
3. Kaldu tulang sapi
Kaldu daging sapi adalah kaldu yang paling sederhana cara penyajiannya dan juga salah satu yang paling bergizi.
Memasak kaldu ini dibutuhkan waktu yang sedikit lebih lama dari kaldu lainnya, agar bisa mendapatkan manfaat yang sempurna.(*)
Anaknya Pergoki Suami Selingkuh di Rumah Saat Ia Pergi Umroh, Selebgram Ini Akhirnya Usir Meski Belum Cerai: Temenin Tuh Pacar Lu
Penulis | : | Justina Nur Landhiani |
Editor | : | Justina Nur Landhiani |