Grid.ID - Anang Hermansyah dan Ashanty saat ini tengah fokus mengembangkan bisnis keluarga mereka.
Seperti diketahui, selain menjadi seorang penyanyi, Anang Hermansyah dan Ashanty telah merambah dunia bisnis sejak tiga tahun silam.
Anang Hermansyah bersama Ashanty menajajal peruntungan mereka di dunia bisnis kuliner dengan membuka gerai makanan cepat saji.
Ya, pasangan musisi ini membuka gerai Ayam Asix yang menyajikan ayam goreng tepung, dengan berbagai macam sambal.
Harga yang dibanderol untuk menyantap makanan di restoran Ayam Asix pun tergolong sangat murah.
Tak heran jika gerai Ayam Asix telah memiliki lebih dari 100 cabang, yang tersebar di seluruh Indonesia.
Selain Ayam Asix, Ashanty juga membuka restoran Dapur Asix.
Melansir laman Tribunnews.com, Dapur Asix menawarkan berbagai macam menu rumahan khas Indonesia.
Dulu, semua menu yang ada di Dapur Asix dijual secara online.
Namun pada pertengahan tahun 2019 lalu, Ashanty membuka restoran Dapur Asix di kawasan Barito, Jakarta Selatan.
Kini yang paling baru, keluarga A6 (A six) ini membuka toko roti yang diberi nama Lu'miere.
Toko roti tersebut berada di kawasan Pondok Indah.
Lu'miere ini ternyata digarap secara serius oleh Ashanty dan putri sambungnya, Aurel Hermansyah.
Sebelum resmi membuka Lu'miere, Ashanty dan Aurel sempat mendapat nasihat yang cukup serius dari Anang.
Ya, pasalnya, Anang tak ingin jika Lu'miere ini digarap setengah-setengah.
Hal itu disampaikan oleh Anang, dalam sebuah vlog yang diunggah di kanal Youtube Ken & Grat pada Selasa (3/3/2020) kemarin.
Anang pun mengungkapkan jika dirinya sangat gemar memakan roti, oleh karena itu memutuskan untuk membuka toko roti.
"Kalau mas Anang suka makan kue juga?" tanya Ken kepada Anang.
"Aku pecinta roti, kalau ke luar negeri mampir mall, pasti yang dicari roti dulu," ungkap Anang.
Bahkan Anang sempat memberi peringatan kepada anak dan istrinya agar selalu mengedepankan kualitas, mulai dari pelayanan hingga rasa.
"Waktu Aurel sama bunda bikin ini aku selalu saranin untuk serius. Jangan sampai kamu bikin tapi kamu tidak bisa memahami bagaimana sebetulnya bisnis ini.
"Ini tidak hanya mengandalkan bahwa kuenya enak. Keseriusan kamu untuk memberikan kenyamanan kepada yang datang ke sini itu penting.
"Contohnya bahwa tempatnya harus bagus, dan aku selalu bilang bahwa hospitality itu kenyamanan," papar Anang.
Anang menambahkan bahwa membuka sebuah bisnis makanan, tidak bisa jika hanya mengandalkan ketenaran sebagai seorang artis.
"Jadi mereka harus jaga kerapihan yang ada di kitchen, higienis harus dijaga.
"Karena kita tidak bisa melulu kamu menjual makanan tuh enak aja, apalagi kamu mengandalkan kalau kamu tenar, nggak bisa!" kata Anang.
Ia juga merasa keluarganya masih kalah tenar jika dibandingkan dengan artis-artis Indonesia lain.
"Orang yang lebih tenar dari kalian itu banyak, tapi mungkin mereka tidak berbisnis karena takut tidak memberikan servis yang bagus.
"Jadi kalau kamu cuma berdagang mengandalkan nama tenar, ya kamu tidak usah berdagang," pungkasnya.
(*)
Pak Tarno Ketiban Rezeki Nomplok Usai Viral Jualan Ikan Cupang, Tangisnya Pecah saat Diberi Sosok ini Rp 50 Juta
Source | : | YouTube,Tribunnews.com |
Penulis | : | Nopsi Marga |
Editor | : | Nopsi Marga |