Grid.id - Buah yang dikenal sebagai raja buah ini, adalah buah tropis yang memiliki rasa yang lezat.
Selain lezat, buah mangga juga memiliki manfaat kesehatan, karena kandungan vitamin, mineral, dan antioksidan di dalamnya.
Mangga juga kaya serat, yang baik untuk kesehatan pencernaan, sehingga mencegah sembelit.
Penelitian yang dipublikasikan dalam Journal Comprehensive Review dalam Ilmu Makanan dan Keamanan Pangan telah menunjukkan bahwa vitamin, mineral, antioksidan, dan serat makanan tertentu dalam mangga memiliki efek positif dalam menghilangkan penyakit degeneratif.
Ini termasuk kanker dan kondisi jantung tertentu. Salah satu contoh spesifik adalah kandungan kaliumnya, yang dapat membantu memulihkan kehilangan dari tubuh selama aktivitas berat.
Mangga sangat rendah lemak jenuh, kolesterol, dan natrium. Ini adalah sumber serat makanan dan vitamin B6 yang sangat baik, serta sumber vitamin A dan vitamin C yang baik.
Sesuai dengan Database Nutrien Nasional USDA, ia kaya akan mineral seperti kalium, magnesium, dan tembaga. Ini adalah salah satu sumber quercetin, beta-karoten, dan astragalin terbaik.
Nyesek, Abidzar Ternyata Sempat Jedotin Kepalanya ke Tembok Usai Tahu Uje Meninggal, Umi Pipik: Dia Nyalahin Dirinya
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Intisari Online |