Grid.ID- Siapa yang tidak suka makan mi instan?
Rasanya enak, mudah dibuat, dan murah meriah.
Selain itu, mi instan juga memiliki variasi rasa yang sangat banyak dan membuat Anda tidak akan bosan dengan rasanya.
Namun, saat memasak mi instan, banyak dari kita yang akan membuang air rebusan pertama bukan?
Pasalnya, Anda menganggap jika air ini tidak sehat karena sudah digunakan? Benar bukan?
Padahal Anda tidak perlu langsung membuangnya. Sebab, air sisa rebusan mi instan juga memiliki manfaat loh.
Apa saja manfaatnya?
Berikut manfaat air rebusan mi instan dari boredomtherapy.com.
1. Merendam kacang atau sayuran
Jika biasanya Anda merendam kacang atau sayuran dengan air, sekarang cobalah dengan air sisa mi instan.
Dengan menggunakan air ini, kacang akan lebih cepat empuk dan cepat masak saat di masak, lo.
Penulis | : | Mentari DP |
Editor | : | Intisari Online |