Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad
Grid.ID - Memasukkan lelehan cokelat ke dalam sebuah resep makanan penutup adalah langkah yang tepat.
Rasa manis dari lelehan cokelat sangat pas dikombinasikan ke dalam sebuah kue.
Biasanya kamu akan menggunakan cokelat batang untuk kemudian dilelehkan.
Melelehkan cokelat memang terdengar sederhana, namun seringkali hasilnya gagal.
Agar lelehan cokelat kamu sempurna, kamu harus menghindari kesalahan yang umum dilakukan.
3 Cara Dapatkan Sesi Bercinta Terbaik Malam Ini, Nggak Sulit kok!
Dilansir Grid.ID dari tasteofhome inilah kesalahan yang umum dilakukan saat melelehkan cokelat.
1. Lupa Mengeringkan Peralatan
Sebelum memulai untuk melelehkan cokelat, pastikan peralatan yang akan kamu gunakan kering.
Satu tetes air yang menempel di peralatan kamu akan membuat lelehan cokelatmu menjadi kasar.
Air atau embun yang bercampur ke dalam cokelat akan menyebabkan partike kakao berubah.
2. Temperatur Yang Terlalu Panas
Ketika kamu melelehkan cokelat dalam suhu yang terlalu panas, maka tekstur cokelat akan menjadi kasar.
Deretan 6 Hape Dengan Chipset Snapdragon 845, Paling Layak Beli
Untuk menghasilkan lelehan cokelat yang bagus, cukup lelehkan dengan suhu yang rendah.
Mencincang kasar cokelat menjadi bagian - bagian kecil akan memungkinkan cokelat mencair dengan merata.
3. Pilihlah Merek Terbaik
Gunakan produk cokelat berkualitas terbaik.
Carilah satu merek yang memiliki kandungan mentega kakao yang tinggi.
Untuk menentukan merek mana yang bagus, kamu bisa membeli dua atau tiga merek untuk kamu coba dirumah.(*)
Talitha Curtis Bongkar Kelakuan Ibu Angkat, Pernah Sodorin Dirinya ke Om-om di Usia 13 Tahun Demi Hal Ini
Source | : | Tasteofhome |
Penulis | : | Linda Rahmadanti |
Editor | : | Octa |