Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad
Grid.ID - Langkah terakhir sebelum menyajikan masakan adalah mencicipinya.
Lalu bagaimana jika masakan kamu rasanya terlalu asin?
Dilansir Grid.ID dari Tasteofhome, inilah langkah mudah yang bisa kamu lakukan saat masakan terlalu asin.
Baca juga : 8 Kesalahan Memasak Tahu, Rasanya Bisa Berubah dan Tidak Enak
1. Masukkan potongan kentang
Potongan kentang dapat menyerap rasa asin di masakan.
Saat sop yang kamu buat terlalu asin, masukkan saja beberapa potongan kentang selama lima belas menit.
Sebelum disajikan, keluarkan kentang dari panci.
2. Hangatkan
Sajian masakan yang telah dingin akan terasa lebih asin.
Jangan lupa untuk menghangatkan kembali masakanmu sebelum menyajikannya.
Baca juga : 4 Kebiasaan Salah Saat Memasak, Berat Badan Justru Akan Bertambah
Baca juga :5 Hal yang Perlu Kamu Perhatikan Saat Memasak untuk Diri Sendiri
3. Tambahkan sedikit gula
Kamu bisa menambahkan sedikit gula atau cuka ke dalam masakan yang terlalu asin.
Manisnya gula dan asamnya cuka bisa menyeimbangkan rasa asin suatu masakan.
4. Cicipi setiap tahap
Saat memasak kamu tidak akan memasukkan bahan dan bumbu dalam satu waktu.
Setiap kali kamu memasukkan bumbu di masakan, cicipilah dan rasakan cita rasanya terlebih dahulu.
Dengan begitu kamu bisa memprediksi seberapa banyak garam yang akan kamu tambahkan ke dalam masakan.
Selamat mencoba. (*)
Baca juga : 3 Tips Paling Sehat untuk Memasak Makanan, Tiap Jenisnya Punya Cara yang Berbeda-beda loh
Anaknya Pergoki Suami Selingkuh di Rumah Saat Ia Pergi Umroh, Selebgram Ini Akhirnya Usir Meski Belum Cerai: Temenin Tuh Pacar Lu
Penulis | : | Linda Rahmadanti |
Editor | : | Alfa Pratama |