Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Roti tawar kerap menjadi pilihan sebagai sarapan singkat di rumah.
Roti tawar pun bisa didampingi dengan selai sesuai selera.
Bahkan ada yang menyantapnya langsung dengan segelas susu.
Sayangnya, umur roti tawar tidaklah panjang.
Baca Juga: Inilah Alasan Kopi yang Dipadukan Gula Merah Sangat Nikmat
Terutama bagi yang suka tidak sekali habis.
Baru beberapa hari, roti sudah berjamur dan lewat dari tanggal kadaluwarsanya.
Biasanya, umur maksimal roti tawar adalah 4 hari sebelum jamur mulai bermunculan dan teksturnya jadi kering.
Nah, sekarang kita tidak perlu khawatir sisa roti tawar akan terbuang percuma.
Caranya adalah simpan roti tawar di freezer.
Roti tawar harus disimpan dalam wadah tertutup atau di dalam plastik pembungkus.
Tutup wadah rapat-rapat atau ikat plastik pembungkus dengan kencang.
Jangan sampai ada celah untuk udara masuk karena nanti roti bisa menyerap bau makanan lain yang disimpan di dalam freezer.
Baca Juga: Merenggut Nyawa Glenn Fredly, Kenali Penyakit Meningitis yang Bisa Sembuh Tanpa Obat
Dengan menyimpan di dalam freezer, roti tawar bisa tahan hingga satu minggu.
Lantas, bagaimana kondisinya saat akan dikonsumsi?
Roti tawar tetap bisa lembut, meski dimasukkan ke dalam freezer.
Kamu hanya tinggal keluarkan roti tawar, kemudian biarkan pada suhu ruang sekitar 30 menit sebelum dapat mengonsumsinya kembali.
Baca Juga: Wajib Tahu! Tips yang Bisa Dilakukan Orang Tua saat Si Kecil Merasa Kecewa
Tesktur roti tawar akan kembali lembut asal kita memasukkannya ke dalam freezer dalam keadaan masih lembut.
Jadi, jangan tunggu roti tawar mengering berhari-hari baru kemudian dimasukkan ke dalam freezer.
Begitu roti tawar kira-kira tidak akan termakan lagi, segera bungkus dan simpan di freezer.
(*)
Innalillahi, Rombongan Bus SMP Kecelakaan Usai Dihantam Mundur Truk di Tol Pandaan-Malang, Begini Kronologinya
Source | : | Tribunnews.com,sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Okki Margaretha |