Grid.ID - Telur merupakan makanan yang sangat populer.
Pasalnya telur sangat mudah didapatkan dan memiliki banyak protein.
Tapi, mengonsumsi telur sebaiknya harus dimasak terlebih dahulu.
Apalagi bagi ibu yang sedang hamil.
(BACA JUGA : Jangan Samakan Kesehatan Mental dan Penyakit Mental, Ini Perbedaanya! )
Para ibu hamil atau orang yang memiliki sistem imun yang rendah sebaiknya tidak memakan telur yang mentah dan setengah matang.
Hal itu akan berbahaya bagi tubuh.
Seperti dilansir Grid.ID dari postingan akun Facebook seorang dokter Imelda Balchin mengatakan ada dua sebab kenapa ibu hamil tak boleh makan telur mentah dan setengh matang.
Yang pertama dia menuliskan telur yang dimasak lebih baik untuk dikonsumsi.
(BACA JUGA : 6 Makanan yang Aman Dikonsumsi Sebelum Berolahraga di Pagi Hari )
Bila kita mengonsumsi telur matang 90 persen protein akan dicerna.
Hal itu berbeda jika mengonsumsi telur matang.
Chandrika Chika Belum Minta Maaf Usai Diduga Aniaya Yuliana Byun, Sang Ayah Datangi Korban
Source | : | |
Penulis | : | Arif B Setyanto |
Editor | : | Arif B Setyanto |