Grid.ID - Saat mengonsumsi buah, kebanyakan orang akan reflek membuang kulitnya.
Memang beberapa kulit buah atau sayur tidak memiliki manfaat dan juga harus dibuang, tetapi siapa sangka ada beberapa kulit buah atau sayur yang justru memiliki sejuta manfaat bagi kesehatan?
Salah satu kulit yang bermanfaat adalah kulit kentang.
Sering dibuang dan tidak diolah ulang, ternyata kulit kentang memiliki banyak manfaat loh!
Selain untuk kecantikan dan juga perawatan rambut, kulit kentang juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
(BACA JUGA : Diwawancarai Media Asing, Wanita Disampinng Iko Uwais Bikin Gagal Fokus)
Mengonsumsi kulit kentang memberi tambahan sekitar 15 kalori, 3 gram karbohidrat dan vitamin lebih banyak.
Dilansir Livestrong, inilah manfaat kulit kentang bagi kesehatan:
1. Melancarkan pencernaan
Mengonsumsi kentang dengan kulitnya mampu memenuhi sumber serat makanan yang baik.
Kulit kentang memiliki sumber serat lima kali lebih tinggi dibandingkan mengonsumsi kentang tanpa kulit.
Sehingga serat yang tinggi ini mampu melancarkan penceranaan dan menghindari berbagai masalah pencernaan termasuk sembelit.
(BACA JUGA : Merdunya Suara Reza Rahadian Saat Duet dengan Yura Yunita, Bikin Netizen Baper!)
Berjuang Halalin Pacar di Jepang dan Sudah Dilamar, Pria Wonogiri Berujung Ditinggal Nikah: Tak Kusangka
Source | : | nakita |
Penulis | : | None |
Editor | : | Linda Fitria |