GridPop.ID - Rice cooker menjadi salah satu alat rumah tangga andalan praktis untuk memasak nasi.
Sebagai salah satu bahan pokok, masyarakat Indonesia tak pernah melewatkan nasi untuk menu makanan.
Tapi, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan saat memasak nasi dengan rice cooker agar tidak cepat basi.
Sekarang, memasak nasi sungguhlah mudah karena suda ada rice cooker.
Namun, masih ada saja kegagalan yang tanpa sadar terjadi saat masak nasi dengan rice cooker di rumah.
Misalnya saja nasi mengering atau yang lebih parah nasi di rice cooker tiba-tiba jadi cepat basi.
Nasi yang basi bisa dikenali dari tampilannya yang basah, lembek dan berbau tidak sedap.
Kalau sudah basi ini yang bahaya.
Soalnya, nasi tentu sudah tidak bisa dikonsumsi lagi dan harus dibuang.
Baca Juga: Selama Ramadhan, Vanessa Angel Ganti Nama Bisnis Kulinernya dari Kebab Dosa jadi Kebab Doa
Dinikahi Bangsawan Bali, Happy Salma Alami Culture Shock Ini: Saya Pikir Hanya Ada dalam Cerita
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |