Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur A
Grid.ID - Yuk sajikan segar untuk buka puasa selama Ramadhan 2020!
Hidangan yang tak boleh dilewatkan selama buka puasa Ramadhan 2020 adalah aneka es yang menyegarkan dahaga.
Tapi kadang kamu juga tidak mau ribet menyiapkan menu lahan es selama Ramadhan 2020.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa dan Imsakiyah Minggu, 3 Mei untuk Waktu Indonesia Bagian Tengah
Tenang saja, Degan Cocopandan Squash ini bisa jadi menu pilihan kamu.
Melansir Sajian Sedap, resep Degan Cocopandan Squash ini tidak pakai ribet untuk membuatnya.
Bahan yang digunakan pun tidak terlalu banyak.
Hanya ada 5 bahan yang kamu perlukan.
Pastinya, Degan Cocopandan Squash yang segar ini cocok banget disajikan untuk minuman segar saat buka puasa.
Berikut bahan-bahan yang perlu kamu siapkan.
- 200 gram kelapa muda keruk lebar
- 200 ml air kelap muda
- 50 ml sirop cocopandan
- 300 ml air soda tawar
- 300 gram es serut
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa dan Imsakiyah Minggu, 3 Mei untuk Zona Waktu Indonesia Bagian Timur
Cara membuat Degan Cocopandan Squash:
1. Campur semua bahan seperti kelapa muda, air kelapa muda, sirup cocopandan, dan air soda tawar ke dalam wadah.
2. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
3. Tambahkan es batu serut ke dalamnya.
4. Terakhir, sajikan Degan Cocopandan Squash ke dalam gelas saji.
Bagaimana? Mudah sekali bukan?
Simpel dan mudah untuk dijadikan sajian menu pembuka puasa.
Untuk membuat Degan Cocopandan Squash di atas kamu hanya membutuhkan waktu 20 menit, dilansir dari Tribun.
Degan Cocopandan Squash yang kamu buat tadi bisa disajikan untuk kurang lebih 5 porsi.
Kamu bisa juga loh mengkreasikan menu tadi dengan takaran atau bahan-bahan lain yang kamu miliki.
(*)
Source | : | tribunnews,Sajian Sedap |
Penulis | : | Silmi Nur Aziza |
Editor | : | Deshinta Nindya A |