Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur A
Grid.ID - Kolang kaling merupakan bahan makanan yang tak boleh dilewatkan selama bulan Ramadhan 2020 ini.
Kamu bisa mengolah kolang kaling menjadi berbagai hidangan lezat dan segar di Ramadhan 2020 seperti manisan, campuran kolak, ataupun campuran es.
Namun, sebelum mengolah kolang kaling menjadi sajian di Ramadhan 2020, kamu perlu menyiapkan kolang-kaling itu sendiri.
Baca Juga: Menu Buka Puasa Ramadhan 2020: Nikmati Kesegaran Degan Cocopandan Squash yang Anti Ribet!
Ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membuat kolang kaling jadi siap santap.
Kalau salah mengolah, bisa-bisa kolang kaling kamu jadi keras dan berbau asam.
Pastinya kamu tidak mau kan kalau kolang kaling yang kamu olah akan terasa keras dan berbau asam?
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa dan Imsakiyah Minggu, 3 Mei untuk Waktu Indonesia Bagian Tengah
Nah, Grid.ID sudah siapkan beberapa tips menolah kolang kaling agar empuk dan tidak berbau asam.
Melansir Tribun, Sabtu (2/5/2020), berikut tips untuk menyajikan kolang kaling empuk yang disampaikan oleh Chef Gatot Susanto dari Parador Hotels & Resort.
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | Sajian Sedap,Tribun Palu |
Penulis | : | Silmi Nur Aziza |
Editor | : | Nesiana Yuko Argina |