Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur A
Grid.ID - Kurma selalu menjadi makanan khas di bulan suci, termasuk pada Ramadhan 2020 ini.
Tak jarang kamu mendapati kurma di meja makan sebagai menu pembuka saat buka puasa di Ramadhan 2020.
Kelezatan kurma sangat sayang untuk dilewatkan selama Ramadhan 2020.
Selain lezat, kurma juga kaya akan manfaat.
Rasa manis kurma menjadi salah satu sumber kelezatannya.
Namun kamu juga harus berhati-hati jika kamu mendapat kurma dengan rasa manis tambahan.
"Banyak yang mengira kurma tunisia basah itu pakai pemanis, madu, atau gula di luarnya, jadi mengilat," ungkap Ivan, salah satu penjaga kios kurma Tanah Abang dilansir dari Kompas Travel, Minggu (3/5/2020),
Melansir Grid.ID, Ivan membagikan tips cara membedakan kurma denagn manis alami dan kurma dengan manis buatan.
Baca Juga: Selamat! Apink Sambut Awal Bulan dengan Kemenangan Ketujuh untuk Dumhdurum di Music Core
1. Rasa manisnya berlebihan
Liburan Tahun Baru ke Jepang, Atta Halilintar dan Aurel Bakal Jalani Wisata Halal
Source | : | Kompas.com,Grid.ID |
Penulis | : | Silmi Nur Aziza |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |