Grid.id - Kita tentunya ingin memberikan yang terbaik dan sehat untuk keluarga.
Semuanya bermula dari dapur, bagaimana menyiapkan, menyajikan, dan menyimpan makanan.
Untuk bisa memberikan sajian yang sehat bagi keluarga, bermula dari peralatan masak yang sehat pula.
Baca Juga: Hadapi Corona; Ini Tips Simpan Bahan Makanan Lebih Tahan Lama, Juga Diluar Lemari Es
Berikut ini lima bahan terbaik untuk perlatan dapur yang direkomendasikan untuk dapur yang sehat, dan alasannya.
1. Besi tuang
Panci dan wajan yang terbuat dari besi cor adalah peralatan dapur yang layak digunakan sebagai heirloom yang dapat digunakan pada kompor tanam dan, jika perlu, ditransfer ke dalam oven untuk terus dimasak atau direbus.
Peralatan masak dari besi cor yang tidak dilapisi membutuhkan "bumbu" yang hati-hati dengan minyak untuk memastikan makanan tidak menempel di permukaan.
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Intisari Online |