Laporan Wartawan Grid.ID, Arif Budhi Suryanto
Grid.ID - Sebentar lagi, umat muslim akan merayakan hari kemenangan setelah sebulan penuh melaksanakan ibadah puasa.
Berbagai persiapan pun sudah mulai dilakukan untuk menyambut lebaran Idul Fitri 2020 ini.
Salah satunya adalah mempersiapkan hidangan khas lebaran, opor ayam.
Opor ayam biasanya disajikan dengan ketupat. Rasanya yang gurih bikin orang yang nyicip sampai ketagihan.
Namun sayangnya, hidangan utama ini kadang tak bisa tahan lama.
Oleh sebab itu, di sini Grid.ID ingin membagikan tips cara bikin opor ayam empuk dan tahan lama.
Santan adalah Kunci
Seperti yang dikatakan Chef Sabil Al Rasyid, seorang Resident Chef dari Chez Lely Culinary School, kunci membuat opor ayam tahan lama terletak pada pemilihan santan.
Santan yang baik adalah santan yang berasal dari kelapa tua karena dapat menghasilkan santan lebih banyak, serta beraroma wangi dengan cita rasa yang gurih.
Source | : | Sajian Sedap,Tribunnews |
Penulis | : | Arif Budhi Suryanto |
Editor | : | Nesiana Yuko Argina |