Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Mungkin kamu berencana membuat sepiring gorengan untuk dibagikan kepada tetangga atau membuat kue ulang tahun untuk sahabatmu.
Memasak dan membagikan apa yang kamu buat adalah salah satu dari beberapa cara mengisi waktu selama melewati masa #dirumahaja.
Namun, apakah ini benar-benar aman?
Baca Juga: Jenuh Jadi Musisi, Ahmad Dhani Butuh 1 Miliar untuk Kembali Mengeksplorasi Kemampuan Bermusiknya
Melihat kondisi pandemi yang benar-benar masih menghantui.
Jawaban umum adalah “iya”.
Dilansir Grid.ID dari Times of India, Elizabeth A. Bihn, seorang Profesor di Departemen Ilmu Makanan di Cornell University turut menjelaskan.
Risiko penularan atau penangkapan virus corona dari tindakan berbagi makanan atau dari kemasan makanan itu sendiri memang rendah, tetapi kamu harus tetap berhati-hati.
Virus corona sendiri, seharusnya tidak menjadi satu-satunya perhatianmu.
"Hal terakhir yang diinginkan siapapun pada masa Covid-19 adalah mendapatkan penyakit bawaan makanan dan harus pergi ke ruang gawat darurat, yang mana dapat menempatkan kamu pada risiko yang lebih besar untuk tertular virus," katanya.
Source | : | times of india |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Okki Margaretha |