Grid.id - Angkak atau beras ragi merah mengandung senyawa yang dapat menurunkan kolesterol.
Juga dipercaya dapat menaikkan trombosit, kala turun yang diderita penderita demam berdarah.
Beras ragi merah diproduksi ketika jamur yang disebut Monascus purpureus menjajah dan memfermentasi beras.
Beras ragi merah dapat diseduh menjadi sake, cuka, anggur, dan asinan makanan.
Di banyak negara Asia Timur, itu juga digunakan sebagai pewarna makanan merah.
Bahan makanan yang menarik ini juga dapat mengurangi produksi metana oleh ternak.
Metana, gas rumah kaca yang kuat, mungkin merupakan produk sampingan paling berbahaya dari memelihara hewan untuk makanan.
Heboh, YouTuber Asal Thailand Ini Nyamar di Indonesia, Ternyata Nipu hingga Rp 931 M dan Pengin Jadi Idol Kpop, Begini Akhirnya
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Intisari Online |