Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Memanaskan ulang kerap dilakukan ketika ada sisa makanan yang tak habis termakan hari ini.
Hal ini sering dilakukan oleh ibu rumah tangga yang memasak sendiri di rumah untuk makanan sehari-hari keluarga.
Biasanya memanaskan kembali makanan dilakukan di malam hari sebelum tidur, bukan?
Selain menghemat uang, memanaskan makanan sisa memang lebih praktis daripada kita memasak kembali makanan yang baru.
Ternyata, kebiasaan ini berbahaya bagi kesehatan, loh.
Beberapa jenis makanan bisa menghasilkan zat beracun saat dipanaskan ulang.
Tentunya, hal ini akan berdampak buruk pada kesehatan kita.
Baca Juga: Jangan Asal-asalan! Bawa Bekal Makan Siang untuk Bekerja di Era New Normal Ada Rumusnya
Sayuran tinggi nitrat
Beberapa jenis sayuran seperti bayam atau sayuran berdaun hijau, wortel, lobak atau bahkan seledri mengandung nitrat yang tinggi.
Viral Peserta Indonesian Idol Punya Suara Unik Mirip Optimus Prime, Anang Hermansyah Langsung Ramal Begini
Source | : | Kompas.com,Nakita.id |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |