Grid.id - Daun salam tidak hanya untuk memberikan aroma pada masakan saja, tetapi juga memberikan manfaat kesehatan pada tubuh.
Cara menggunakannya bisa dengan merebus air daun salam dan menjadikannya teh daun salam.
Setelah dibuat menjadi teh daun salam, maka rasanya akan lebih lembut.
Baca Juga: Daun Salam Pemberi Manfaat Kesehatan Bagaimana Menyimpannya? Ini Dia!
Ada juga varian tanaman ini dari Indonesia, India, California, dan Meksiko.
Daun salam sangat aromatik dan kuat ketika dikeringkan, dan satu daun dalam rebusan atau kari dapat memberikan rasa yang baik.
Sebagai teh, rasanya lebih halus dan lembut daripada saat dimakan, dan memiliki kualitas pedas yang membuatnya cukup populer.
Lebih penting lagi, bagaimanapun, itu adalah zat pencegahan dan tonik yang dapat membantu dengan berbagai kondisi kesehatan.
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Intisari Online |