Grid.id - Kita sudah mengetahui bahwa daun salam adalah salah satu bumbu dapur yang digunakan untuk menambah aroma pada masakan.
Daun salam juga memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh, dari kontrol gula darah dan untuk kesehatan jantung.
Bagaimana bila daun salam tersebut kita bakar dan kita hirup uapnya?
Baca Juga: Ini Dia Manfaat Daun Salam untuk Kecantikan Kulit dan Rambut, Salah Satunya Menghilangkan Kutu
Salah satu cara tersebut adalah dengan membakar ramuan aromatik untuk melepaskan senyawa aktif yang ditemukan di dalam daun.
Properti ini dapat membantu melawan infeksi bakteri, mendetoksifikasi tubuh kita, meningkatkan kesehatan jantung dan pernapasan, dan bahkan memperlambat efek penuaan.
Daun-daun salam mengandung senyawa seperti cineol, pinene, dan elemicin yang ketika dibakar menghasilkan efek relaksasi dan energi.
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Intisari Online |