Grid.id - Daun salam kita kenal sebagai salah satu bumbu dapur yang memberikan aroma khas pada masakan.
Tidak hanya itu, daun salam juga memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh kita.
Cara pemanfaatannya bisa dengan merebus atau merendam daun dalam dalam air hangat, seperti halnya teh.
Baca Juga: Hal Ajaib Ini Akan Terjadi pada Tubuh Jika Membakar Daun Salam
Penggunaannya berkisar dari mengobati masalah lambung, masalah hati, nyeri sendi, dan masalah ginjal.
Daun salam cukup direndam dalam air panas untuk membuat teh juga mengurangi demam.
Daun salam juga dihancurkan dan ditambahkan ke sup dan semur untuk rasa.
Daun salam sama bermanfaatnya karena dapat membantu melawan selesma, diabetes, pencernaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan dapat memperbaiki kondisi kulit kepala.
Profil Wendy Cagur, Pelawak Kondang yang Dilarikan ke Rumah Sakit Usai Syuting, Ternyata Idap Penyakit Ini!
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Intisari Online |