Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Alpukat adalah buah yang lezat dan bergizi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan manusia.
Tak hanya daging pada buahnya, biji pada buah alpukat yang sering kita buang ternyata juga memiliki segudang manfaat.
Biji alpukat ini dipercaya untuk mengobati masalah kulit dan nyeri otot dan persendian.
Perlu diketahui bahwa 70% asam amino yang terkandung dalam buah ini ditemukan dalam bijinya.
Melansir dari steptohealth.com, berikut adalah beberapa sifat obat dari biji alpukat:
- Biji alpukat memiliki sifat antioksidan dan mencegah penuaan sel.
- Biji alpukat juga bisa mencegah penyakit kardiovaskular berkat kandungan asam amino.
Ini membantu mengobati kadar kolesterol dan trigliserida tinggi dan mencegah penyakit jantung.
- Biji ini dapat meningkatkan pertahanan dan melawan penyakit yang disebabkan oleh mikroba, jamur, dan parasit.
- Pelangsingan dan pembakaran lemak: Biji alpukat mengandung lebih banyak pembakar lemak daripada bubur buah.
Mereka juga mengandung serat larut, yang membantu saluran usus dan membuat manusia merasa puas.
- Mereka astringen, yang berarti mereka membantu mengobati diare dan radang saluran pencernaan.
- Biji alpukat memiliki sifat afrodisiak untuk meningkatkan libido.
- Mereka membantu merevitalisasi ketika kamu merasa lelah dan stres.
- Biji alpukat meredakan nyeri sendi dan otot saat digunakan secara topikal.
- Mereka mencegah pertumbuhan tumor karena mengandung flavonol.
- Biji alpukat mencegah epilepsi.
- Mereka dengan cepat menghilangkan noda dan bisul ketika dioleskan karena mereka mengeringkannya.
- Biji alpukat mengatur gangguan tiroid.
- Mereka memiliki efek peremajaan pada kulit karena mereka meningkatkan produksi kolagen.
- Mereka membantu mengobati asma secara alami.
Cara Memakannya:
Seperti yang kita ketahui bawa biji alpukat memiliki rasa pahit karena khasiat obatnya.
Untuk mengkonsumsinya, langkah yang harus kalian lakukan adalah melepaskan lapisan kulit cokelat halus dan parut.
Kemudian kamu bisa memanggangnya di atas wajan sampai berwarna cokelat keemasan.
Setelah itu kalian bisa mengonsumsinya dengan 2 cara berikut seperti:
Untuk infus, kalian bisa rebus serbuk biji alpukat selama 10 menit kemudian diamkan air rebusan tersebut untuk beberapa menit sebelum diminum.
Selain itu kalian juga dapat gunakan mereka sebagai hiasan dalam salad, sup, semur, nasi, pasta, dll.
(*)
Source | : | Step to health |
Penulis | : | Hananda Praditasari |
Editor | : | Winda Lola Pramuditta |