Grid.id - Daun salam lebih dikenal sebagai salah satu bumbu dapur yang dipergunakan dalam berbagai masakan.
Tidak hanya itu, daun salam juga memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh.
Daun salam juga mengandung berbagai zat penting yang dibutuhkan oleh tubuh.
Baca Juga: Bagaimana agar Daun Salam Tersimpan Baik dan Tetap Awet? Ini Dia!
Kandungan lain yang terkandung dalam daun di antaranya adalah kandungan asam caffeic, eugenol, quercetin, dan catechin.
Parthenolide adalah zat fitonutrien yang terkandung dalam daun.
Zat ini diyakini menghambat proliferasi sel kanker serviks dengan menginduksi apoptosis, meminimalkan pemicu aktivitas tumor, dan menghambat angiogenesis terkait tumor.
Untuk mencegah kanker dengan daun salam, Anda bisa memasukkan dua daun salam ke setiap hidangan atau membuatnya menjadi teh.
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Intisari Online |