Grid.id -Biji ketumbar kita kenal sebagai salah satu bumbu dapur untuk masakan kari.
Tidak hanya itu biji ketumbar juga memberikan manfaat untuk kesehatan.
Bila mengambil manfaat dari biji ketumbar, perhatikan pula efek sampingnya.
Baca Juga: Lakukan Detoksifikasi di Musim Panas dengan Air Rendaman Ketumbar
Mereka bisa dimasak utuh, di mana rasa masakan menjadi lebih, atau bisa ditumbuk, meskipun mereka dengan cepat kehilangan potensi mereka dalam bentuk itu.
Bijinya memiliki rasa yang unik, memadukan unsur-unsur seperti kacang, pedas, dan jeruk untuk menciptakan aroma yang menarik di banyak hidangan di seluruh dunia.
Biji ketumbar adalah bahan yang sangat populer di masakan Asia dan kari, tetapi mereka juga digunakan dalam pembuatan sosis, sup, sup, roti, dan sayuran acar.
Beberapa orang bahkan menggunakan biji ketumbar dalam proses pembuatan bir.
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Intisari Online |