Grid.ID - Mi instan selama ini dihindari karena dicap sebagai makanan yang tidak sehat.
Padahal bila dikonsumsi dengan batas yang wajar serta tahu cara mengolahnya, mi instan juga bisa jadi makanan lezat yang menyehatkan.
Ada beberapa trik yang bisa kamu lakukan untuk membuat mi instan menjadi lebih aman dikonsumsi seperti mengurangi MSG di dalamnya.
Mi instan dianggap sebagai makanan yang tak sehat karena di dalamnya mengandung zat aditif berupa MSG.
Supaya tidak merasa bersalah, banyak yang memilih mencampur mi instan dengan sayur agar lebih sehat.
Lalu, apakah cara ini ampuh untuk membuat dampak negatif MSG di dalam mi instan menjadi berkurang?
Baca Juga: Cukup Tambahkan Baking Soda ke Mesin Cuci dan Rasakan Manfaatnya yang Tak Terduga untuk Pakaian
Dikutip dari healthline.com, mi instan memiliki kandungan Monosodiun Glutamat (MSG) yang dapat membahayakan kesehatan otak.
Orang yang terlalu mengonsumsi mi instan terlalu sering akan mengakibatkan gejala sakit kepala, mati rasa di beberapa bagian tubuh juga kesemutan berkepanjangan.
Lalu bagaimana cara mengonsumsi mi instan agar kandungan MSG yang membahayakan itu hilang?
Viral, Pernikahan Ini Sajikan Menu Mie Instan untuk Undangan yang Datang padahal Tajir, Tamu: Kami Juga Bawa Bekal Sendiri
Source | : | Grid.ID |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |