Grid.ID - Kacang sering kali dikonsumsi sebagai teman teman minum kopi atau pun saat ngobrol bareng teman-teman atau saudara.
Namun tahukah Anda kalau kacang tanah ini bisa menurunkan berbagai resiko dari terserang penyakit.
Ini dikarenakan, dalam kacang ini memiliki berbagai kandungan yang baik untuk tubuh seperti protein, lemak, hingga kalsium.
Pasalnya, dalam kacang tanah disebut memiliki berbagai kandungan yang baik untuk tubuh seperti protein, lemak, hingga kalsium.
Bahkan rutin makan kacang tanah disebut bisa menurunkan risiko stroke hingga diabetes.
Berikut beberapa manfaat rutin makan kacang tanah, dilansir dari Kompas.com.
1. Membangun dan memperbaiki sel-sel tubuh
Melansir Medical News Today, kacang adalah sumber protein nabati yang sangat baik, yakni menawarkan kira-kira 25,8 g per 100 g kacang, atau sekitar setengah dari kebutuhan protein harian seseorang.
Asupan protein harian yang direkomedasikan untuk orang dewasa, yakni: 46 g untuk wanita 56 g untuk pria.
Baca Juga: Millendaru Akhirnya Buka-bukaan Soal Isu Dirinya Potong Kelamin pada Ashanty
Penulis | : | Aditya Eriza Fahmi |
Editor | : | Suar.id |