Makanan Khas Korea Selatan yang Mulai Populer di Indonesia Ternyata Bisa Tangkal Corona
Grid.ID -Kimchi, sayuran khas Korea Selatan berbau menusuk dan berasa asam ini mulai digemari masyarakat Indonesia.
Meski rasanya sedikit aneh, makanan ini tetap menjadi salah satu makanan favorit di resto-resto Korea.
Makanan ini bisa menjadi topping mi ramen, atau makanan lainnya.
Sayur fermentasi yang rasanya asam ini biasanya dipadukan dengan makanan lainnya yang bisa menambah kelezatan tersendiri.
Ternyata selain untuk menjadi makanan pendamping, Kimchi juga dianggap bisa memberikan berbagai manfaat kesehatan.
Sebuah studi dari mantan ahli di World Health Organization (WHO), Dr. Jean Bousquet telah melakukan penelitian soal kimchi yang dikaitkan dengan tingkat kematian yang rendah di Korea Selatan.
Dalam studinya yang diterbitkan oleh jurnal Clinical dan Translational Allergy, ia menyatakan bahwa ada nutrisi pada kimchi yang berperan untuk kekebalan tubuh terhadap Covid-19.
Simak penjelasan lebih lanjutnya di sini
Klik ini Untuk Informasi Selanjutnya --->>>
Viral Rumah Dijual Rp 27 Juta di Yogyakarta, Kondisinya Horor dan Bikin Merinding, Akan Dibeli Joko Anwar?
Penulis | : | Saeful Imam |
Editor | : | Saeful Imam |