Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Daging memang identik dengan kuliner perayaan Hari Raya, khususnya di Indonesia.
Saat Hari Raya Idul Fitri atau Idul Adha beragam sajian daging tersedia.
Nah, salah satunya daging kambing.
Namun, daging kambing kerap dikaitkan dengan masalah darah tinggi.
Padahal daging kambing sendiri tak memicu hipertensi secara langsung.
Daging ini menjadi berisiko meningkatkan tekanan darah lantaran ditambah dengan bahan makanan lainnya semisal garam.
Sementara itu, sejumlah pakar mengatakan bahwa daging kambing memiliki sejumlah manfaat gizi.
Daging kambing relatif mengandung kadar kalium lebih tinggi dengan kadar natrium lebih rendah.
Adapun beberapa manfaat yang bisa diperoleh dari konsumsi daging kambing:
Source | : | Kompas.com,tribunnews |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nurul Nareswari |