Grid.id - Ketumbar merupakan salah satu bumbu dapur yang sudah kita kenal sejak dulu, terutama untuk masakan khas India.
Tidak hanya itu, ketumbar juga memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh.
Yang bisa digunakan adalah biji kerumbar dan daun ketumbar.
Baca Juga: Obati Batu Ginjal dengan Ketumbar dan Tanaman Obat Lainnya Ini
Banyak orang menggunakan ketumbar dalam hidangan seperti sup dan salsa, serta makanan India, Timur Tengah, dan Asia seperti kari dan masala.
Daun ketumbar sering digunakan utuh, sedangkan bijinya digunakan dikeringkan atau digiling.
Berikut 8 manfaat ketumbar bagi kesehatan yang mengesankan.
Berjuang Halalin Pacar di Jepang dan Sudah Dilamar, Pria Wonogiri Berujung Ditinggal Nikah: Tak Kusangka
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Intisari Online |