Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Makan nasi uduk untuk sarapan sudah jadi kebiasaan orang Indonesia.
Rasanya sangat nikmat kalau mengisi perut dengan sepiring nasi uduk aromanya khas.
Ditambah lagi dengan beragam topping menggiurkan seperti kering tempe, bihun goring, hingga bakwan.
Namun di luar dugaan, menu favorit jutaan masyarakan Indonesia ini ternyata punya hal yang bisa membahayakan tubuh.
Salah satunya bahkan merupakan penyakit yang cukup mematikan.
Jika diperhatikan, nasi uduk sudah merupakan sumber karbohidrat.
Jadi jika ditambah dengan bihun atau kentang, maka asupan karbohidrat bisa bertambah berkali-kali lipat.
Selain itu, gorengan yang jadi pelengkap nasi uduk biasanya tinggi lemak karena mengandung banyak minyak.
Nasi uduk dari nasi putih pun memiliki bahaya yang juga sama.
Masih Ingat Ira Swara? Suaminya Kini Alih Profesi dari Arsitek Jadi Tukang Ojek Online Usai Keluarganya Kesulitan Ekonomi
Source | : | Kompas.com,Tribun Pontianak |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |