Grid.ID - Memanaskan makanan yang sudah dingin sudah menjadi kebiasaan banyak orang.
Alasannya bisa beragam. Mungkin karena lebih suka makanan hangat, atau menjaga agar tidak basi.
Selain itu, juga karena merasa sayang untuk dibuang.
Kalau dibuang sayang, tapi kalau dimakan lagi perut sudah mau meledak. Akhirnya kita simpan di dalam kulkas biar enggak basi dan keesokan harinya kita panaskan kembali biar bisa dimakan kembali.
Eits tunggu dulu! Kebiasaan kita memanaskan kembali makanan sisa ternyata bisa membuat kita keracunan makanan dan kena kanker, lho!
Parahnya lagi, makanan yang sering kita panaskan kembali adalah makanan umum yang sering kita konsumsi, nih.
Daripada kita terus-terusan sakit, lebih baik cari tahu dulu 6 makanan yang enggak boleh dipanaskan ulang!
Paula Verhoeven Datang ke Acara Diskusi di Tengah Perceraian dengan Baim Wong, Raffi Ahmad Beri Doa
Penulis | : | Khaerunisa |
Editor | : | Intisari Online |