Grid.id - Kita mengenal daun salam sebagai salah satu bumbu dapur untuk memperkuat aroma masakan.
Rasanya yang pahit, oleh karena itu tidak untuk dimakan, daun salam memang hanya sebagai penambah aroma masakan.
Tidak hanya itu, daun salam juga bisa memberikan manfaat kesehatan.
Baca Juga: Apa Alasannya Mengapa Anda Harus Minum Teh Daun Salam untuk Kesehatan?
Daun salam dapat digunakan dalam bentuk segar, bentuk kering atau bentuk bubuk.
Minyak juga dapat diekstrak dari daun salam dan digunakan untuk tujuan pengobatan, ini disebut minyak atsiri daun salam.
Daun ini tidak bisa dimakan langsung karena sangat pahit tapi bisa ditambahkan ke masakan karena rasanya yang kuat.
Daun salam juga digunakan untuk melambangkan kehormatan; orang Yunani kuno menggunakan daun salam untuk menobatkan Olympians dan pahlawan perang mereka.
Nyesek, Abidzar Ternyata Sempat Jedotin Kepalanya ke Tembok Usai Tahu Uje Meninggal, Umi Pipik: Dia Nyalahin Dirinya
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Intisari Online |