Grid.id - Daun salam kita kenal lebih sebagai bumbu dapur yang digunakan untuk menambah aroma pada masakan.
Nyatanya, sejak zaman dahulu kala daun salam digunakan untuk memberikan manfaat kesehatan.
Daun salam bisa dikeringkan lalu direndam dalam air untuk mendapatkan manfaatnya.
Baca Juga: Coba Bakar Daun Salam di Rumah Saat Musim Hujan Tiba, Rasakan Manfaatnya!
Infus menghasilkan diuretik, yang meningkatkan buang air kecil dan menghilangkan kelebihan air dari tubuh.
Ini juga bertindak sebagai muntah. Selain itu, daun salam memiliki khasiat astringen yang menghentikan sekresi yang berhubungan dengan infeksi dan mengurangi keringat berlebih yang disebabkan oleh penyakit.
Meskipun demikian, penggunaan daun salam secara tradisional ini tidak pernah didukung oleh penelitian dan ilmu pengetahuan modern.
Untungnya, teknologi saat ini telah mulai meneliti dan menyelidiki daun salam secara mendalam dan beberapa manfaat yang mengejutkan terungkap.
Viral, Warung Mie Ayam di Magelang Ini Banderol Harga Rp 2 Ribu per Mangkok, Penjual Akui Gak Rugi dan Malah Makin Laris, Ini Alasannya
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Intisari Online |