Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Cumi-cumi sudah menjadi salah satu seafood favorit banyak orang.
Selain mudah diolah, cumi juga punya rasa dan tekstur yang enak.
Namun, ada satu masalah yang kerap dihadapi ketika mengolah cumi.
Hal itu adalah bau amis.
Bau amis pada cumi memang cukup sulit untuk dihilangkan dan sangat menempel.
Akan tetapi kini tak perlu khawatir, ternyata ada cara jitu dan mudah.
Mengutip laman Kompas.com, menghilangkan bau amis pada cumi-cumi bisa dilakukan dengan cara memarinasinya, memasaknya dengan teknik yang benar, dan menggunakan bumbu masak yang tepat.
Memarinasi cumi tidak begitu sulit, tinggal mendiamkannya beberapa menit dengan bumbu tertentu.
“Kalau ingin memarinasi cumi biasanya dengan jeruk nipis saja, ada yang menambahkan cincangan bawang putih. Jadi bawang putih digeprek lalu ditambahkan jeruk nipis,” jelas Executive Chef Santika Mataram Lombok, Nyoman Putra Yasa.
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nurul Nareswari |