Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Apakah di rumah kamu masih menggunakan cobek dan ulekan?
Benda ini masih sering di gunakan untuk menghaluskan bumbu makanan.
Meskipun sudah banyak tersedia beragam alat canggih yang mampu menghaluskan makanan dalam sekejap, namun masih banyak orang yang bertahan dengan benda ini.
Baca Juga: Dekat dengan Jordi Onsu, Cita Citata Mengaku Tertarik untuk Kembali Geluti Bisnis
Alasannya tak lain agar mempertahankan cita rasa tetap lezat.
Namun ada fakta yang harus kamu tahu tentang cobek dan ulekan ini.
Dilansir Grid.ID dari Serambinews, cobek dan ulekan kini tidak 100 persen terbuat dari batu asli.
Selama ini, biasanya cobek dan ulekan terbuat dari olahan batu andesit.
Cobek bermutu baik menurut ahli adalah bukan berwarna hitam, melainkan abu-abu seperti warna alami batu.
Baca Juga: Dekat dengan Jordi Onsu, Cita Citata Mengaku Tertarik untuk Kembali Geluti Bisnis
Jika menemukan cobek berwarna hitam, agaknya harus dicurigai keasliannya karena umumnya warna hitam didapat dari cat.
Source | : | aceh.tribunnews.com,Style.tribunnews.com |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nurul Nareswari |