Laporan Wartawan Gri.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Pernikahan Mayangsari dan Bambang Trihatmodjo memang sempat menjadi kontroversi.
Bahkan, semua hal yang menyangkut kehidupannya tak pernah luput dari perhatian publik.
Mulai dari karir sampai kehidupan rumah tangga Mayangsari selalu jadi sorotan.
Kita ketahui bersama bahwa sejak awal mengumumkan hubungannya, pasangan ini sudah tuai pro dan kontra dari masyarakat.
Hal itu lantaran Mayangsari dianggap sebagai orang ketiga kandasnya pernikahan Bambang dan Halimah.
Tengah melalui kehuidupan sehari-harinya dengan nyaman, Mayangsari pun sering membagikan aktivitasnya sehari-hari.
Seperti yang baru-baru ini ia lakukan di Instagram, Rabu (30/9/2020).
Mayangsari nampak memamerkan kegiatannya di pagi hari yakni sarapan.
Dalam foto tersebut terlihat beberapa menu makan yang jadi pilihannya.
Namun di antara 3 menu sarapan Mayangsari, ada satu menu yang menjadi sorotan.
Hingga membuat netizen keheranan.
Terlihat sepiring ubi rebus jadi salah satu menu di foto Mayangsari.
Sontak, pilihan menu sarapan Mayangsari pun langsung jadi sorotan banyak orang.
Para netizen salut karena Mayangsari tetap suka makan-makanan tradisional meski kini dirinya sudah kaya raya.
Baca Juga: Jadi Istri Keluarga Cendana, Mayangsari Pamer Menu Sarapannya, Netizen Heran: Masak sih Doyan?
“Bu Bambang memang merakyat makanannya ...” tulis akun @linda_aura1529
“Masya Alloh mbak mayangsari sudah chantik baik lg... masih suka dengan makanan tradisional,” tulis akun @azmya_bia.
“duh mantap.ubi rebus...sederhana tapi.mengenyangkan,” jelas akun @kangcoybancakan.
“Menu sarapan legend sehat,” tulis akun @anitakurniasihkurniasih.
Ubi rebus ternyata miliki rasa yang manis dan selalu dianggap sebagai makanan kampung.
Pasalnya ubi rebus biasa disajikan sebagai jamuan di desa dan dikonsumsi para orangtua.
Namun siapa sangka kandungan nutrisi ubi terbus ternyata sangat baik untuk Si Kecil yang sedang tumbuh.
Ubi rebus kaya akan beberapa nutrisi penting seperti kalium, kalsium, dan vitamin A, C, dan B-kompleks.
Tidak heran jika banyak ibu yang ingin memperkenalkan ubi jalar dalam makanan anak-anak mereka.
Dilansir Grid.ID dari Sajian Sedap, berikut ini manfaat kesehatan utama dari ubi manis untuk anak-anak:
1. Sumber vitamin A dan beta-karoten
Ubi manis adalah makanan bayi yang luar biasa yang dikemas dengan vitamin A yang dibutuhkan untuk perkembangan mata yang sehat.
Selain itu, ubi manis juga memiliki banyak beta-karoten, senyawa yang disintesis menjadi Vitamin A dalam tubuh.
Hal itu menjadikannya sayuran dengan salah satu konsentrasi keseluruhan vitamin A tinggi makanan padat yang ideal bagi anak-anak yang sedang bertumbuh.
2. Pati dan serat
Ubi manis merupakan sumber tepung dan serat makanan yang baik.
Tubuh memecah pati menjadi gula dan menggunakannya sebagai energi.
Sementara serat makanan sangat membantu pencernaan.
3. Mengandung multivitamin
Ini bukan hanya vitamin A, tetapi ada beberapa vitamin lain yang ada di ubi manis.
Ada vitamin C, E, K, B1, B6, dan B9.
Bayi membutuhkan pasokan vitamin ini untuk perkembangan berbagai organ yang sehat dan dalam mencapai tonggak perkembangannya tepat waktu.
4. Banyak mineral penting
Mineral memastikan metabolisme yang sehat dari berbagai proses dalam tubuh.
Ubi manis memiliki kandungan mineral penting yang dibutuhkan anak-anak.
Termasuk kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium, dan seng.
(*)
Source | : | Instagram,Sajian Sedap |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |