Grid.id - Buah pisang yang identik memiliki warna kuning ini tentu bukan menjadi buah yang asing didengar.
Selain rasnya yang nikmat dan digemari masyarakat, pisang juga memiliki ragam jenis yang bisa diolah menjadi beragam makanan lezat.
Mendapatkan buah pisang pun bisa dibilang cukup mudah karena banyak dijumpai di lingkungan sekitar.
Baca Juga: Cuma Pakai Buah Favorit Sejuta Umat Ini, Tumit Pecah-pecah Bisa Kembali Halus dan Mulus!
Tak cuma nikmat untuk disantap, rupanya pisang punya sederet manfaat yang menggiurkan.
Tapi kali ini bukan pisang yang sudah masak melainkan pisang mentah.
Mengutip dari Grid.Id berdasarkan keterangan ahli gizi makrobiotik dan praktisi kesehatan yang bernama Shilpa Arora, pisang mentah mengandung banyak serat.
Menurut Shilpa Arora, pisang mentah sangat berguna bagi mereka yang memiliki masalah pencernaan.
Berikut ini sederet manfaat pisang mentah:
Klik di sini untuk informasi selengkapnya --->>>
Source | : | GridHits.ID |
Penulis | : | Safira Dita |
Editor | : | Safira Dita |