Grid.id - Masakan yang biasa disajikan di Warung Sunda ini khas sekali, yaitu pepes ikan.
Anda bisa kok membuatnya sendiri di rumah.
Tapi, ya memang tidak mudah, apalagi bisa empuk dan enak tapi tidak hancur ikannya.
Baca Juga: Ingat, Jangan Pernah Memasak Telur dengan Tiga Cara Ini, Kalau Mau Hindari Bahaya untuk Kesehatan!
Memang tidak mudah membuat pepes ikan yang enak itu.
Supaya sedapnya bumbu meresap ke dalam bahan utama, pepes harus dimasak dalam waktu yang lama.
Masalahnya, kalau dimasak lama, bahan utama pepes seringkali jadi hancur.
Maklum, ikan kan memang bahan yang matangnya cepat, sehingga kalau dimasak terlalu lama justru akan hancur.
Gunung Raung Erupsi Sehari Sebelum Natal, Pendaki Dengar Suara Ngeri ini dan Buru-buru Selamatkan Diri
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Intisari Online |