Grid.id - Siapa yang masih melewatkan sarapan di pagi hari?
Melewatkan sarapan tentunya sangat merugikan bagi tubuh kita yang membutuhkan tenaga untuk beraktifitas satu hari penuh.
Banyak sekali sarapan yang bisa kita santap, seperti nasi uduk hingga bubur.
Apalagi di tengah pandemi ini kita harus selalu sarapan supaya asupan nutrisi dan gizi cukup dan tidak gampang sakit.
Namun, meski sarapan atau makan di pagi hari itu sangat baik bagi tubuh, kita tetap harus memperhatikan mana yang baik untuk kesehatan mana yang tidak.
Agar sarapan menjadi sehat, maka jangan mengonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat maupun lemak dalam jumlah yang banyak.
Salah satu contohnya adalah bubur.
Tukang penjual bubur tentunya sangat dengan mudah ditemukan.
Bahkan terkadang tukang bubur kerap lewat depan rumah.
Meski begitu, ada alasan yang harus kita perhatikan jika masih menjadikan bubur sebagai menu sarapan utama kita.
Penulis | : | Raka |
Editor | : | David Togatorop |