Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Wulan Guritno merupakan salah satu artis kenamaan Indonesia.
Wanita bernama lengkap Wulan Lorraine Guritno ini kerap membagikan kegiatan sehari-harinya melalui media sosial.
Namun siapa sangka, di balik kehidupannya yang bergelimang harga, Wulan Guritno tetap menyukai makanan sederhana.
Diwartakan melalui laman Sajian Sedap (12/7/2018), ia mengakui suka makan petai.
Melalui fitur ask question Instagram, ia membuka kesempatan bagi siapa saja untuk saling bertanya jawab.
Fitur ini sering dimanfaatkan oleh para artis untuk berinteraksi dengan para followers-nya dengan cara yang berbeda.
Tidak terkecuali oleh Wulan Guritno.
Rabu (11/7/2018), Wulan membuka kesempatan bagi para followers-nya untuk bertanya melalui fitur ask question instagram.
Ada salah satu pertanyaan yaitu, "Apa makanan favorit Wulan?"
Makanan favorit Wulan ternyata didominasi oleh makanan khas Indonesia.
Ada satu makanan favorit yang lain daripada yang lain.
Tidak sangka, ternyata makanan itu adalah petai.
Baca Juga: Impian Wulan Guritno: Jadi Nenek-nenek Aktif Bisa Ngejar Cucu
Makanan yang sering dihindari karena baunya ini justru menjadi favorit Wulan.
Ternyata, pilihan ibunda dari Shaloom Syach Razadee ini tak salah.
Petai punya banyak manfaat untuk kesehatan, loh.
Meskipun efek memakan petai memang luar biasa juga.
Hal itu karena bau langunya baru akan tercium setelah kamu selesai mengonsumsinya, entah dalam bentuk bau mulut atau bau air seni.
Baca Juga: Selalu Bugar dan Memesona, Inilah Kunci Awet Muda ala Wulan Guritno yang Tuai Pujian
Namun, makanan yang beraroma tajam ini menyimpan banyak manfaat.
Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, petai sangat kaya akan protein sebagaimana famili leguminoceae (kacang-kacangan) pada umumnya.
Petai juga mengandung kalsium yang bermanfaat untuk pertumbuhan tulang dan gigi.
Vitamin B6 yang terkandung di dalamnya berperan untuk memperbaiki mood seseorang, atau istilahnya cooling product dalam budaya oriental.
Petai juga berkhasiat sebagai antidepresan, karena petai mengandung tryptophan, yakni asam amino yang di dalam tubuh menghasilkan serotonin.
Seperti diketahui, serotonin adalah zat yang membuat tubuh merasa rileks serta bahagia.
Bisa jadi di masa depan petai akan menggantikan kedudukan cokelat sebagai makanan yang paling dicari saat orang stres.
Kandungan karbohidrat dalam petai mengandung tiga unsur utama, yakni sukrosa, fruktosa, dan glukosa.
Ketiganya bermanfaat sebagai energy booster.
Jadi, sebelum melakukan kegiatan yang menguras energi, mengonsumsi petai akan sangat bermanfaat sebagai tambahan tenaga.
Meskipun memiliki aroma yang menyengat, tapi petai punya banyak manfaat untuk tubuh, kan?
(*)
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Nesiana |