Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Ayam sudah menjadi salah satu jenis unggas yang jadi konsumsi harian.
Ayam memiliki harga yang terbilang ekonomis dan kandungan gizi yang tinggi.
Mengolah daging ayam pun tidak sulit, bisa di goreng, di tumis, atau jadi tambahan dalam sajian sayur sup pun sudah lezat.
Mengutip laman Kompas.com, daging ayam memiliki kandungan protein yang tinggi dengan jumlah lemak lebih sedikit dibandingkan daging jenis lain.
White meat atau daging berwarna putih, terutama bagian dada ayam merupakan opsi yang sangat baik untuk kamu yang menginginkan asupan protein tinggi dan rendah lemak.
Daging ayam memiliki nutrisi zat besi, zinc, selenium, dan beberapa jenis vitamin B.
Ahli fisiologi olahraga, Jim White RDN, ACSM, menuturkan bahwa daging ayam seberat 3 ons (tanpa kulit) menyuguhkan 25 gram protein dan 130 kalori.
Sekarang, bagaimana cara kamu memilih ayam ketika membelinya?
Apakah kamu sudah tahu ciri-ciri ayam yang sehat dan baik untuk dikonsumsi?
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Winda Lola Pramuditta |