Grid.ID - Saat ini, hampir di setiap rumah terdapat lemari pendingin atau yang biasa disebut sebagai kulkas.
Kulkas adalah lemari pendingin yang mana merupakan tempat untuk menyimpan makanan di antaranya supaya tidak cepat busuk.
Kulkas memang diketahui bisa membantu memperlambat pertumbuhan bakteri pada makanan sehingga makanan pun bisa menjadi tahan lama dan tetap terjaga kesegarannya.
Tidak heran kalau kulkas senantiasa menjadi salah satu alat andalan untuk menyimpan berbagai bahan atau makanan yang tidak habis dalam satu kali makan.
Namun, selama ini rupanya ada beberapa cara penggunaan kulkas yang lazim atau sering dilakukan tapi sebenarnya salah.
Meskipun terkesan sepele, kebiasaan tersebut perlu diwaspadai sebab dampaknya bisa memengaruhi kesehatan, bahkan bisa mendatangkan penyakit dan membuat tubuh menjadi sakit.
Hal itu dikarenakan bakteri seperti salmonella, e colli, dan botulinum bisa mencemari makanan dan akhirnya mengancam kesehatan tubuh.
Apa saja kesalahan umum dalam penggunaan kulkas yang masih sering dilakukan banyak orang padahal sebenarnya bisa membahayakan?
Berikut ini daftarnya selengkapnya kebiasaan penggunaan kulkas yang sebaiknya tidak dilakukan lagi.
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | David Togatorop |