Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Buah dan sayuran adalah suatu keharusan dalam menu makanan yang seimbang.
Ini karena mereka mengandung mikronutrien dasar dan antioksidan yang dibutuhkan tubuh.
Padahal, keduanya bisa membantu mengurangi risiko berkembangnya penyakit kompleks.
Artikel hari ini akan membahas ini jenis buah persik yang harus kamu makan selama musim panas.
Mengapa?
Berikut alasan yang berhasil dilansir Grid.ID dari steptohealth.com pada Jumat (6/11/2020).
Seperti yang kita tahu, bahwa persik adalah salah satu jenis buah-buahan yang rasa dan teksturnya manis.
Ini salah satu buah yang paling populer dari segala usia.
Meskipun beberapa dari kita alergi terhadap kulit persik, namun buah ini mengandung banyak gula dan beta karoten.
Menurut penelitian yang dipublikasikan di jurnal Voprosy Pitaniia Nutrisi persik memiliki manfaat antioksidan.
Tentu ini sangat penting dalam pencegahan degenerasi makula dan masalah penglihatan.
Mereka bahkan dapat membantu melindungi kalian dari penyakit hati yang meradang.
Seperti biasa, yang terbaik adalah memakan buah persik secara utuh karena pada saat itulah kandungan seratnya paling banyak.
Sehingga zat ini dapat mengurangi timbulnya gangguan usus, seperti sembelit.
Bahkan, kamu juga dapat menambahkannya ke shake sesekali untuk menambahkan sentuhan rasa dan warna.
Namun, jauhi barang-barang yang mengandung sirup yang diawetkan secara industri.
Metode pengawetan ini menggunakan banyak gula dan dapat merusak kesehatan metabolisme.
Mengonsumsi buah persik merupakan salah satu cara terbaik untuk menambahkan beberapa nutrisi penting ke dalam tubuh kalian.
Cobalah dan rasakan sendiri khasiatnya!
(*)
Source | : | steptohealth.com |
Penulis | : | Hananda Praditasari |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |