Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Madu sudah lama dikenal memiliki banyak khasiat penyembuhan.
Madu berkualitas tinggi kaya akan beberapa antioksidan penting seperti asam fenolik dan flavonoid yang dapat mendukung kesehatan.
Mengutip laman Healthline, antioksidan adalah senyawa yang membantu melawan radikal bebas penyebab penyakit, sehingga mengurangi risiko kerusakan sel oksidatif.
Senyawa ini memainkan peran sentral dalam kesehatan dan penyakit dengan beberapa penelitian menunjukkan bahwa mereka dapat melindungi dari kondisi kronis, seperti penyakit jantung, kanker, dan diabetes.
Namun, madu juga tetap memiliki sisi gelapnya.
Madu mentah tidak dipanaskan atau disaring, sehingga telah dikaitkan dengan risiko kesehatan tertentu.
Jika mau menikmati manfaat kesehatan dari madu mentah, kamu perlu memastikan bahwa itu berasal dari sumber yang aman.
Dilansir Grid.ID dari Only My Health, berikut bahaya dan kesalahan madu yang harus kamu waspadai.
Madu berisiko terkontaminasi kuman dari tumbuhan dan lebah.
Sarankan Pihak Husin Kamal Damai dengan Ratna Sarumpaet, Atiqah Hasiholan: Harus Ada Itikad Baik
Source | : | Healthline,only my health |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Okki Margaretha |