Laporan Wartawan Grid.ID, Citra Kharisma
Grid.ID - Berbahagialah kalian yang gemar mengonsumsi cabai.
Faktanya, dalam database yang dimiliki oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) melalui health.com, sebanyak 570 ribu orang di Amerika, China, Iran, dan Italia yang memakan cabai, memiliki risiko kematian 26 persen lebih rendah karena serangan jantung.
Mereka juga memiliki risiko kematian 23 persen lebih rendah akibat kanker.
Apa saja manfaat cabai selain kedua hal tersebut?
Yuk simak hasil rangkuman Grid.ID berikut ini dari Health.com.
1. Sistem kekebalan tubuh yang lebih kuat
Cabai merah dan cabai rawit yang sering kita konsumsi merupakan sumber vitamin A.
Cabai juga mengandung vitamin C tinggi yang membantu fungsi kekebalan tubuh dan menyembuhkan luka.
Bahkan menurut nutrisionis asal New York, Amerika Serikat, Lauren Harris Pincus, seperempat cangkir cabai dapat memenuhi asupan vitamin C dalam sehari.
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | health.com |
Penulis | : | Citra Widani |
Editor | : | Irene Cynthia |