Grid.ID - Pernah mengalami kejadian nasi yang dimasak menggunakan rice cooker cepat basi dan berbau?
Hal ini bisa saja terjadi kalau kamu tidak memahami bagaimana cara memasak nasi di rice cooker yang tepat.
Ada beberapa hal yang bisa menyebabkan nasi cepat basi dan bau saat dimasak menggunakan rice cooker.
Nasi yang basi bisa dikenali dari tampilannya yang basah, lembek dan berbau tidak sedap.
Kalau sudah basi ini yang bahaya.
Soalnya, nasi tentu sudah tidak bisa dikonsumsi lagi dan harus dibuang.
Sebenarnya, nasi yang cepat basi bisa ditelusuri penyebabnya.
Dari pengalaman selama ini, berikut sudah kami rangkum daftar penyebab yang yang paling sering membuat nasi jadi cepat basi.
1. Basah
Tanpa kita sadari, nasi bisa jadi berada dalam keadaan basah, lo.
Viral Rumah Dijual Rp 27 Juta di Yogyakarta, Kondisinya Horor dan Bikin Merinding, Akan Dibeli Joko Anwar?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |