Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Makan hidangan barbeque di luar ruangan bersama teman-teman adalah salah satu hal yang menyenangkan.
Tetapi saat membuat barbeque seringkali gosong hingga beragam kesalahan lainnya.
Untuk itu kamu perlu menyimak apa saja yang perlu diketahui sebelum “barbeque-an”, seperti Grid.ID kutip dari laman Good House Keeping ini.
Baca Juga: Mencerahkan Tangan Belang dengan Produk Mulai 20 Ribuan Rupiah, Warna Kulit Merata dan Lembut!
1. Bersihkan secara menyeluruh
Periksa apakah alat barbeque benar-benar bersih, scrub yang baik dengan sikat kaku dan air sabun hangat.
Jika pemanggang terlihat tidak dapat diharapkan, rendamlah dalam larutan bubuk pencuci, lalu gosok dengan penggosok logam, bilas, dan keringkan.
Perlu diingat bahwa kamu mungkin sudah mencucinya setelah digunakan terakhir kali, tetapi jika sudah didiamkan di gudang atau taman pasti masih perlu dibersihkan lagi.
2. Ikuti aturan memasak
Selalu simpan makanan dingin di bawah 5 derajat celcius dan makanan panas di atas 63 derajat celcius.
Source | : | good house keeping |
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |