Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur A
Grid.ID - Menyambut Natal, kamu tentunya ingin menghidangkan sesuatu yang spesial.
Ya, Natal merupakan salah satu momen di mana kamu bakal berkumpul dengan keluarga dan orang-orang terkasih.
Maka dari itu, kamu jelas ingin menyediakan sesuatu yang spesial dan tak terlupakan saat Natal.
Eits, kamu bingung mau menyediakan apa untuk Natal?
Gingerbread Cheesecake ini mungkin bisa jadi sajian spesial untuk menemani malam Natal bersama orang terkasih.
Lalu, apa saja sih yang kamu butuhkan untuk membuatnya?
Dilansir dari Country Living, berikut bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk membuat Gingerbread Cheesecake:
1. Graham cracker atau Biskuit regal (sekitar 11 keping biskuit);
Baca Juga: Natal 2020: Kini Dibanderol Seharga Rp 34 Miliar, Seperti Apa Kondisi Rumah Home Alone Sekarang?
2. 100 gram kacang almond cacah;
3. 4 sdm gula pasir;
4. 1/2 batang mentega tawar leleh;
5. 8 ons creamcheese;
6. 2 sdm krim kental;
7. 1 sdt gula tetes;
8. 1 sdt tepung jagung;
9. 1 sdt kayu manis bubuk;
10. 1 sdt jahe bubuh;
11. 1/4 sdt buah pala yang diparut,
12, 1/4 sdt cengkeh;
Baca Juga: 5 Tips Sebelum Pesta Barbeque Agar Lezat dan Nyaman, Apa Saja?
13. 1/4 sdt gaam;
14. 2 sdt ekstrak vanilla;
15. 2 telur besar dan 2 ekstra kuning telur; dan
16. kulit lemon parut untuk penyajian
Cara memasaknya pun cukup mudah.
1. Haluskan biskuit graham atau regal, kemiri, dan 1 sendok makan gula pasir, aduk rata. Kemudian tambahkan adonan dengan mentega selagi diaduk rata.
Baca Juga: Jangan Sampai Rugi, 5 Menu Makanan di Restoran ini Paling Sering Dijual dengan Harga Lebih Mahal!
2. Pindahkan ke cetakan kue dan tekan adonan hingga membentuk seperti kulit pie.
3. Panggang dalam suhu 190 derajat celcius selama 7-10 menit. Setelahnya dinginkan.
4. Kocok cream cheese, krim kental, gula cair, tepung maizena, kayu manis, jahe, pala, cengkeh, garam, dan sisa gula dengan mixer berkecepatan sedang hingga halus. Setelahnya, tambahkan ekstrak vanilla.
5. Tambahkan telur dan kuning telur satu per satu, kocok hingga tercampur rata.
Baca Juga: Resep Tumis Telur Puyuh, Sajian Sederhana Peningkat Kekebalan Tubuh
6. Oleskan campuran krim keju ke dalam adonan pertama yang sudah didinginkan.
7. Panggang sampai tepinya mengeras selama kurang lebih 40 menit. Matikan oven dan diamkan kue dalam oven, 30 menit.
8. Biarkan kue dingin sepenuhnya di dalam wajan, selama 4 jam sampai semalaman.
9. Taburkan kulit lemon, sisa biskuit, dan kacang almond ke atas kue.
10. Kue siap disajikan!
Mau mencobanya?
(*)
Source | : | Country Living |
Penulis | : | Silmi Nur Aziza |
Editor | : | Ayu Wulansari Kushandoyo Putri |